最近、姫ちゃんがお食事に対して物申すことが多いので、毎日晩御飯の一品だけは新しいものを取り入れようと毎日試行錯誤してます。
この前作ったのを偶然写真に撮ったので載せておきます。
ピーマンとナスと豚挽き肉をいためて、白ゴマをすりつぶし、そこに、赤味噌、白味噌、を入れお水で薄め、それをかけていためます。
同じものを食べたんですがなかなかおいしかった~♪
適当に作ったわりにはいけました。
この前、冷しゃぶをやったときも、姫ちゃんも冷しゃぶでかけたソースがすりゴマにマヨネーズと白味噌を加えたもので、これまたうはうは言ってましたよ!!
まだ離乳食っぽいメニューも残ってるけど、ご飯も軟飯の時期もほとんどなく、もう大人と同じご飯だし、結構あたしと同じものを食べれるようになって(薄味だkど)幼児食になってきてるので、ずいぶん楽になりました!!
さあ、明日は何にしよう??
そろそろ卵投入かな???
どうしようかな~・・・・。
毎日頭をひねってます。
この前作ったのを偶然写真に撮ったので載せておきます。
ピーマンとナスと豚挽き肉をいためて、白ゴマをすりつぶし、そこに、赤味噌、白味噌、を入れお水で薄め、それをかけていためます。
同じものを食べたんですがなかなかおいしかった~♪
適当に作ったわりにはいけました。
この前、冷しゃぶをやったときも、姫ちゃんも冷しゃぶでかけたソースがすりゴマにマヨネーズと白味噌を加えたもので、これまたうはうは言ってましたよ!!
まだ離乳食っぽいメニューも残ってるけど、ご飯も軟飯の時期もほとんどなく、もう大人と同じご飯だし、結構あたしと同じものを食べれるようになって(薄味だkど)幼児食になってきてるので、ずいぶん楽になりました!!
さあ、明日は何にしよう??
そろそろ卵投入かな???
どうしようかな~・・・・。
毎日頭をひねってます。