
久しぶりにCに会い、おしゃべりしながら

今日から、新しいコースがスタートしました

家庭料理の会
昨年はエビチリや、ビーフストロガノフや、カニシュウマイなどの、
洋風・中華風コース

今日から1歩応用のコースでした


酢豚・回鍋肉・杏仁豆腐
なかなか家庭で、このメイン2種類でることって肉肉しいけどね

簡単に作れるんだなぁ、と学んできました

杏仁豆腐なんて5分よ

ちょっと応用コースになったから、先生の説明も早くなり、
ハイペースでの料理です

その後、岡山から来てる友達に会いに羽田まで

。。。と思ってたら、今日、ANAはシステム故障で、
午後6時まで全て欠航

ゲッ

マジかよ

品川で合流し、東京駅から新幹線で帰ることに


新幹線だと3時間くらい+鈍行で。。。

ちょっとでも、久しぶりに会えて、milkはうれしかったけどね

明るい時間に帰宅したので、
冷凍庫処理に

結局冷凍唐揚げ・冷凍オクラ・冷凍明太子・冷凍里芋。。。しつこいね

ちょっとずつ手は加えました


空芯菜も入れて、オクラはポテト明太サラダに、梅ご飯♪
今日、ミッキーさんからangeさんの赤ちゃんや、
angeさんちのA君、K君、ミッキーさんと、Hちゃんの画像送っていただきました

1人でニンマリ

とっても幸せそうな、元気な、
素敵な写真送っていただいてありがとうございました
