土日の振り替えなんて、
10月くらいまでできなさそう・・・。
なので有給消化して、
教室へ。
9時台の電車って、
いつもの時間より混んでるかも・・・。
へこたれそうになりました。
キャベツとにらの焼きまんじゅう
小松菜とくわいの蒸し餃子
チンゲン菜と白きくらげの中華風あえもの
さつまいものミルクぜんざい
+白米とジャスミンティー
かなり盛り沢山で、
すごく作りたかったメニューですが、
餃子4つと焼饅頭は半分お持ち帰り♪
今日のメニューはすごく美味しかったし、
お客様がきたらおもてなししたいけど。。。。
だいたいの調味料がないわ。
紹興酒も、五香粉も、クコの実も、くわいも、白きくらげも、アマレットもね!!!
全て大量買いしかできない感じですので、
また、機会があったらということでw
お腹いいっぱい!!
今から、産まれたて甥っ子くんに会いに行ってきます♪
最新の画像もっと見る
最近の「料理教室」カテゴリーもっと見る
最近の記事
カテゴリー
バックナンバー
人気記事