☆ノンビリライフ☆ 

【『一年じゅう使える!野菜の大好評レシピ204』その3】



ESSEの企画で頂いた『一年じゅう使える!野菜の大好評レシピ204』シリーズその3!
相変わらず野菜が高いですね(><)
こんな時には、もやし料理が増えます( *´艸`)
もやしって野菜炒めやナムル、スープに使うことがほとんどなのですが、
もやしを頻繁に使うとなるとレパートリーを増やしたいところ・・・。

今回は本の中から「モヤシと豚肉のマヨネーズグラタン」を作ってみました。



単純なのですが、今までやったことがなかったなぁ。
フライパンを使わないって言うのもポイント高い!
(モヤシをチンしてお肉を乗せた後はトースターへ)
全部が合わさって、とても美味しく、
お酒のおつまみでもいいし、白米も進みます(#^.^#)

豚肉の下味が醤油(大1と1/2)・砂糖(小1)・酒(小1)なのですが、
敷ききれなかったお肉だけを焼いてご飯に乗せたら、美味しい豚丼になりました。
これ、チビ助大好きだったようです☆

ご馳走様でしたー♪

『一年じゅう使える!野菜の大好評レシピ204』
Amazon

☆ESSE2017プラチナレポーターをやっています☆


ランキングに参加中。クリックして応援お願いします!

コメント一覧

milk
>ちゃんこさん
もやしをトースター調理なんてしたことなかったかもしれません!
もやしと豚小間しか使ってないので単純なのですが、満足できましたー!
ちゃんこ
えー!Σ(Д゚;/)/
もやしがおしゃれなものに変身してる~!!!Σ(-∀-;)
おいしそう!!!!
そっかー。。
もやしって そんなに味ないからなんでも使えそうですよね(^^)
名前:
コメント:

※文字化け等の原因になりますので顔文字の投稿はお控えください。

コメント利用規約に同意の上コメント投稿を行ってください。

 

  • Xでシェアする
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

最新の画像もっと見る

最近の「ESSE」カテゴリーもっと見る

最近の記事
バックナンバー
人気記事