![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/78/db/acdfe9291b4d5a465dcbf0ed1df65251.jpg)
ESSEの企画で頂いた『一年じゅう使える!野菜の大好評レシピ204』シリーズその3!
相変わらず野菜が高いですね(><)
こんな時には、もやし料理が増えます( *´艸`)
もやしって野菜炒めやナムル、スープに使うことがほとんどなのですが、
もやしを頻繁に使うとなるとレパートリーを増やしたいところ・・・。
今回は本の中から「モヤシと豚肉のマヨネーズグラタン」を作ってみました。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/02/f3/6639b97201e515c5aa9b40247cd13027.jpg)
単純なのですが、今までやったことがなかったなぁ。
フライパンを使わないって言うのもポイント高い!
(モヤシをチンしてお肉を乗せた後はトースターへ)
全部が合わさって、とても美味しく、
お酒のおつまみでもいいし、白米も進みます(#^.^#)
豚肉の下味が醤油(大1と1/2)・砂糖(小1)・酒(小1)なのですが、
敷ききれなかったお肉だけを焼いてご飯に乗せたら、美味しい豚丼になりました。
これ、チビ助大好きだったようです☆
ご馳走様でしたー♪
『一年じゅう使える!野菜の大好評レシピ204』
Amazon
☆ESSE2017プラチナレポーターをやっています☆
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/7b/c8/7ea3d46d29affc0b68df9b17f21cb750.png)