玉ねぎの丸ごとスープ煮にしました♪

4月からの里帰りに向けて、
おそらく留守にするであろう5月までの保存食の賞味期限をチェックしていたら、
食べなきゃいけないものが多いことがわかりました。
パスタソースや、レトルトカレー、冷食、
インスタントラーメン、小麦粉などの粉類、缶詰、
海苔、調味料・・・まだまだ。
こなすの大変だわ!
だからとある日のお昼は、パスタと冷凍たこ焼き。

小麦粉を減らすために、滅多に作らないクッキー。
残っていたジャムも使えた!

この日の夜はお好み焼き風たこ焼き。
それでもまだ薄力粉は残っているので、
近々すいとんにでもしよう。
一つずつクリアしていくのが、ゲーム感覚でちょっと面白いです(#^.^#)
1か月かけてどこまでなくなるかなぁ!