思いつきから始まったゴーヤ栽培。
予想外の手軽さで成長してくれて、数え切れないくらい実ってくれました。
ゴーヤをこんなに楽しんだのは初めてです。
ありがとう。ゴーヤさん。感謝です。
今年のゴーヤの収穫が終わりました。
ゴーヤの木を刈り取りました。
マイブームが左側のガーキンスピクルス。
3日にひと瓶くらい食べてます。
残ったピクルス液に、玉ねぎ、セロリ、大根等つけて楽しんでいます。
長くゴーヤを楽しめるようにピクルスにしました。
苦味の少ない品種のようで、美味しいです。
残ったピクルス液を再利用するときは新しく酢と砂糖を加え、火を通します。
暑いピクルス液の中に漬け込んでます。
予想外の手軽さで成長してくれて、数え切れないくらい実ってくれました。
ゴーヤをこんなに楽しんだのは初めてです。
ありがとう。ゴーヤさん。感謝です。
今年のゴーヤの収穫が終わりました。
ゴーヤの木を刈り取りました。
マイブームが左側のガーキンスピクルス。
3日にひと瓶くらい食べてます。
残ったピクルス液に、玉ねぎ、セロリ、大根等つけて楽しんでいます。
長くゴーヤを楽しめるようにピクルスにしました。
苦味の少ない品種のようで、美味しいです。
残ったピクルス液を再利用するときは新しく酢と砂糖を加え、火を通します。
暑いピクルス液の中に漬け込んでます。
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