バージニア労働者

アメリカで働くってどんな感じ?アメリカの企業で働く統計アナリストの労働ブログ。アメリカ生活小話や猫も登場。

シェフこだわりのブラウン

2021年06月18日 | 食べ物
今日のランチはチキンだと聞いていた。


ランチが出来ましたよー!と呼ばれ下に下りるにつれ
空気がとにかくスパイシー。
思わず咳き込む。


煙たいんじゃなくて、呼吸器にチクチク刺さるような空気が家の中に漂ってるという感じ。


今日のチキンの料理法が理由だった。



Blackened Chicken with Marble Potatoes, Broccolini & Lemon Herb Aioli


ブラッケンド、とは、お肉の表面にドライスパイスをギューギューに押し付けて、高温のフライパンで焼く
料理法なんだけど、私は昔からこのブラッケンド〇〇って料理が苦手。だって焦げてるだけだもの。


だけど今日のチキンは悪くなかった。
焦げてるのではなくて、チキンの表面のスパイスがいい感じにゴールデンブラウンになってたから。
この手のスパイスって最初からオレンジとか茶色なものが多いんだよね。


「美味しいじゃん、これ」と言って彼を見ると



From:Google


こんな顔してて、そのうち何か悪い事でも自白しそうな風情。


何を言い出すのかと思いきや、


『僕はこの料理法って好きじゃないなー。
わざと焦がしてんのか、本当に焦げてんのか、
中身は調理されてんのかとか疑惑だらけになりながら料理をするのはなかなかストレスでね。』



まあ確かに今までも『焦げ』に対する所見はいろいろとあったよね。

OGPイメージ

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ハニバニって私よりもずっと料理に対して
熱い情熱を持ってるんじゃないかと思う今日この頃。


皆さん、良い週末を!


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