マダムホーリーの毎日のご飯とぼやき日記

毎日作る料理をご紹介し、日々思うことをぼやいています。

玄米おにぎりのお弁当

2006-07-04 18:19:51 | スペシャルランチ
玄米100パーセントでご飯を炊いてみました。
キッコーマンから出している玄米は炊飯器でも上手に炊けました。
水の量を白米の4割増やすのがポイントのようです。

玄米おにぎり弁当です。
プチトマトは我が家でできました。

にほんブログ村 料理ブログへ

コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

ピザトーストのモーニング(7/4)

2006-07-04 09:15:00 | 朝食
2日前に、カゴメのラタトウイユを紹介しました。

これをつかってピザトーストを作ってみました。
パンにのせて、チーズをトッピングして焼くだけです。

アイスティーとサラダと一緒にたべました。

実家から島根県の益田産のアムスメロンが届いたので、
デザートは充実しています。

にほんブログ村 料理ブログへ

コメント (1)
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

豚シャブサラダそうめん(7/3のごはん)

2006-07-04 05:01:28 | 夕食
豚シャブサラダそうめん
大根と丸天の煮しめ
玄米入りおにぎり

豚シャブサラダそうめん

そうめんの上に、しゃぶしゃぶサラダの具を載せてたべました。

スライスたまねぎ、きゅうりの千切り、卵、ミニトマト、熱湯を通した豚肉、きざんだ大葉などです。

たれはそのままそうめんのたれです。しょうがもしくはわさびをつけて召し上がってください。

ご飯は、玄米を25パーセント入れて炊いてみました。

にほんブログ村 料理ブログへ

コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする