玄米おにぎりのお弁当 2006-07-04 18:19:51 | スペシャルランチ 玄米100パーセントでご飯を炊いてみました。 キッコーマンから出している玄米は炊飯器でも上手に炊けました。 水の量を白米の4割増やすのがポイントのようです。 玄米おにぎり弁当です。 プチトマトは我が家でできました。
ピザトーストのモーニング(7/4) 2006-07-04 09:15:00 | 朝食 2日前に、カゴメのラタトウイユを紹介しました。 これをつかってピザトーストを作ってみました。 パンにのせて、チーズをトッピングして焼くだけです。 アイスティーとサラダと一緒にたべました。 実家から島根県の益田産のアムスメロンが届いたので、 デザートは充実しています。
豚シャブサラダそうめん(7/3のごはん) 2006-07-04 05:01:28 | 夕食 豚シャブサラダそうめん 大根と丸天の煮しめ 玄米入りおにぎり 豚シャブサラダそうめん そうめんの上に、しゃぶしゃぶサラダの具を載せてたべました。 スライスたまねぎ、きゅうりの千切り、卵、ミニトマト、熱湯を通した豚肉、きざんだ大葉などです。 たれはそのままそうめんのたれです。しょうがもしくはわさびをつけて召し上がってください。 ご飯は、玄米を25パーセント入れて炊いてみました。