アボカドカップサラダにひきつづいて
メインディッシュはコールドチキンにしました。
大きめな鍋に、若鶏むね肉2枚から3枚いれ、人参、玉ねぎ、キャベツ、セロリ、ニンニク、ローレル、固形ブイヨン2個を入れてひたひたに水をいれ煮込みます。野菜が柔らかくなったら火を止めて粗熱がとれたら、大き目のタッパーにスープごといれて冷蔵庫で冷やします。
しっかり冷えたら、器に、野菜と鶏肉を適当にスライスして、つぶマスタードと一緒に食べます。
今回はソースなしですけど、チキンのソースはいろいろできます。
洋風なら マヨネーズとワインと粒マスタードとお醤油のソース、味噌+醤油+わさび+マヨネーズソース+生クリームソースなどがおすすめです。
グッと来るような美味しいソースを研究したいです。
メインディッシュはコールドチキンにしました。
大きめな鍋に、若鶏むね肉2枚から3枚いれ、人参、玉ねぎ、キャベツ、セロリ、ニンニク、ローレル、固形ブイヨン2個を入れてひたひたに水をいれ煮込みます。野菜が柔らかくなったら火を止めて粗熱がとれたら、大き目のタッパーにスープごといれて冷蔵庫で冷やします。
しっかり冷えたら、器に、野菜と鶏肉を適当にスライスして、つぶマスタードと一緒に食べます。
今回はソースなしですけど、チキンのソースはいろいろできます。
洋風なら マヨネーズとワインと粒マスタードとお醤油のソース、味噌+醤油+わさび+マヨネーズソース+生クリームソースなどがおすすめです。
グッと来るような美味しいソースを研究したいです。