ナスとシメジのチーズグラタン
浅漬け
カゴメが作っている 南欧風野菜のラタトウユというのがあります。
パッケージには、パンにのせて焼くだけと書いてあって、
トマトベースの野菜煮込みなのだが、これがとても美味しく量も丁度良いのです。
香はとても良くオレガノやバジリコの風味がします。
大きな長なす一本を縦に半分にして、斜めに薄切りにし、シメジと一緒に、オリーブオイルでいためて軽く塩コショウし、その上に、このラタトウユをのせ、チーズをたっぷりのせて、オーブンで焼きました。
家族には大好評です。
この料理は一人暮らしのひとにも良いかもしれません。
もう一つは、味日本の浅漬けのもとで作った浅漬けです、
切った野菜に、浅漬けの粉をまぜて、しばらくおいて、絞るだけなんです。
きゅうりと大根でしましたが、かなり美味しいです。
本格的こだわって料理を作るのも大事ですが、忙しかった日にはこんな風にレトルト食品を工夫するのもいいかもしれません。
浅漬け
カゴメが作っている 南欧風野菜のラタトウユというのがあります。
パッケージには、パンにのせて焼くだけと書いてあって、
トマトベースの野菜煮込みなのだが、これがとても美味しく量も丁度良いのです。
香はとても良くオレガノやバジリコの風味がします。
大きな長なす一本を縦に半分にして、斜めに薄切りにし、シメジと一緒に、オリーブオイルでいためて軽く塩コショウし、その上に、このラタトウユをのせ、チーズをたっぷりのせて、オーブンで焼きました。
家族には大好評です。
この料理は一人暮らしのひとにも良いかもしれません。
もう一つは、味日本の浅漬けのもとで作った浅漬けです、
切った野菜に、浅漬けの粉をまぜて、しばらくおいて、絞るだけなんです。
きゅうりと大根でしましたが、かなり美味しいです。
本格的こだわって料理を作るのも大事ですが、忙しかった日にはこんな風にレトルト食品を工夫するのもいいかもしれません。