晴れ
爽やか。
動くと暑いけど、部屋でジッとしてると肌寒い、かな。
昨夜、父が『カラスミ』を持って帰ってきた。
頂き物をしたらしい。
少しだけとっておいて、オリーブオイルと塩胡椒のシンプル味付けで贅沢パスタを作った。
んまかった!!!
多めのオリーブオイルにガーリックスライスとサラミを入れ、弱火でジックリ炒め揚げのようにして、ゆがいたスパゲティと和え、トッピングにセレブ切り(?)したカラスミと色合わせに大葉を。
オリーブオイルとカラスミ、ステキペアリングですわ♪
スライスしたカラスミをオリーブオイルをつけて食べるだけでも美味しいです。
お酒の肴にピッタリよ。
いや~、カラスミパスタ…贅沢ですが、ウマウマでした(^^)v
爽やか。
動くと暑いけど、部屋でジッとしてると肌寒い、かな。
昨夜、父が『カラスミ』を持って帰ってきた。
頂き物をしたらしい。
少しだけとっておいて、オリーブオイルと塩胡椒のシンプル味付けで贅沢パスタを作った。
んまかった!!!
多めのオリーブオイルにガーリックスライスとサラミを入れ、弱火でジックリ炒め揚げのようにして、ゆがいたスパゲティと和え、トッピングにセレブ切り(?)したカラスミと色合わせに大葉を。
オリーブオイルとカラスミ、ステキペアリングですわ♪
スライスしたカラスミをオリーブオイルをつけて食べるだけでも美味しいです。
お酒の肴にピッタリよ。
いや~、カラスミパスタ…贅沢ですが、ウマウマでした(^^)v