芋好きなめめちんが作ったジャーマンポテト。
少々大人な味にしてみました。
材料
ジャガイモ・ベーコン厚切りorブロック・たまねぎ・ニンニク・粒マスタード・クレイジーソルト・ブラックペッパー・カレーパウダー・パルメザンチーズ・酒・バター(好み)
~1~
*ジャガイモを一口大にスライス
*たまねぎをやや薄めにスライス
*ニンニクをスライス
*ベーコンを細長く角切り(決まりはないので、お好きにどうぞ)
~2~
*フライパンで炒める
ニンニク → ベーコン → たまねぎ → 酒(少量入れアルコールはとばす)→ ジャガイモの順
*ジャガイモにほぼ火が通ったら、粒マスタード以外の調味料をいれさらに炒める
*調味料が満遍なく渡ったところで、粒マスタードを入れ、混ぜ炒める
*お好みでバターを風味付けに
以上。
クレイジーソルトや、カレーパウダー、パルメザンチーズを入れちゃうと、コクが出ますし、プロっぽい味になります(笑)
美味しいので熱々をどうぞ~。
後引くうまさです。
少々大人な味にしてみました。
材料
ジャガイモ・ベーコン厚切りorブロック・たまねぎ・ニンニク・粒マスタード・クレイジーソルト・ブラックペッパー・カレーパウダー・パルメザンチーズ・酒・バター(好み)
~1~
*ジャガイモを一口大にスライス
*たまねぎをやや薄めにスライス
*ニンニクをスライス
*ベーコンを細長く角切り(決まりはないので、お好きにどうぞ)
~2~
*フライパンで炒める
ニンニク → ベーコン → たまねぎ → 酒(少量入れアルコールはとばす)→ ジャガイモの順
*ジャガイモにほぼ火が通ったら、粒マスタード以外の調味料をいれさらに炒める
*調味料が満遍なく渡ったところで、粒マスタードを入れ、混ぜ炒める
*お好みでバターを風味付けに
以上。
クレイジーソルトや、カレーパウダー、パルメザンチーズを入れちゃうと、コクが出ますし、プロっぽい味になります(笑)
美味しいので熱々をどうぞ~。
後引くうまさです。