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クラフトウィスキー Maker's Mark(メーカーズマーク)のハイボール  ~ピスタチオとともに~

2020年11月19日 | 
先日の晩酌。

先日酒のビックで購入したクラフトウィスキー「Maker's Mark」。

Maker's Mark(メーカーズマーク)とは?(公式HPより引用)

ケンタッキーの小さな蒸溜所から生まれる、唯一無二のクラフトウイスキー

メーカーズマークが他のバーボンと一線を画しているのは、ライ麦の代わりに冬小麦を使う点にあります。冬小麦由来のやさしいまろやかさと絹のようにしなやかな口当たり。ふっくらとした甘みと香ばしさが特徴の味わいは、すべて手づくりで丁寧に仕上げられています。

だそう。



特徴のある赤い封ろうで封印されている。







サービスで付いていたアルミのタンブラーでハイボールを作ってみた。



ライムジュースを加えて・・・


お味は・・・

まいうー!



ふっくらとした甘みと香ばしさがありバーボンにしてはあまり香りがきつくない。

ハイボールにすると香りは高いがクセは少ない気がする。

飲みやすくてついつい飲みすぎてしまいそう。


今回のおつまみはピスタチオ。



程良い塩加減がハイボールによく合う!



新型コロナの影響で飲み会もない今日この頃。

自宅で美味しいお酒を飲んで癒されるめぐなのでした。

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