
昨日の晩酌。
飲んだのはサントリーのチューハイ 「-196℃ ストロングゼロ〈から揚げ専用塩レモン〉」。
「-196℃ ストロングゼロ〈から揚げ専用塩レモン〉」とは?(公式HPより引用)
当社独自の“-196℃製法”による、レモンまるごとの浸漬酒と果汁をダブルで使用し、塩を加えることで、から揚げに合うさっぱりとした味わいに仕上げました。しっかりとした果実味とアルコール度数9%の力強い飲みごたえが特長です。
だそう。


お味は・・・
まいうー!
レモンの香りが高く、甘さ控えめなワタシ好みのチューハイ。
塩はあまり感じられないがすっきりした後味でどんな料理にも合いそう。
から揚げはなかったのでおつまみはグリコの「クラッツ ペッパーベーコン」。


ベーコンの味が濃厚でビールだけでなくチューハイにもよく合う!
おいしいお酒を自宅でもついつい飲みすぎてしまうめぐなのでした。
飲んだのはサントリーのチューハイ 「-196℃ ストロングゼロ〈から揚げ専用塩レモン〉」。
「-196℃ ストロングゼロ〈から揚げ専用塩レモン〉」とは?(公式HPより引用)
当社独自の“-196℃製法”による、レモンまるごとの浸漬酒と果汁をダブルで使用し、塩を加えることで、から揚げに合うさっぱりとした味わいに仕上げました。しっかりとした果実味とアルコール度数9%の力強い飲みごたえが特長です。
だそう。


お味は・・・
まいうー!
レモンの香りが高く、甘さ控えめなワタシ好みのチューハイ。
塩はあまり感じられないがすっきりした後味でどんな料理にも合いそう。
から揚げはなかったのでおつまみはグリコの「クラッツ ペッパーベーコン」。


ベーコンの味が濃厚でビールだけでなくチューハイにもよく合う!
おいしいお酒を自宅でもついつい飲みすぎてしまうめぐなのでした。
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