Welcome to M's World

作者が毎日感じたこと等を書き込んでます!
ぜひ見てください!!
東京⇒北九州⇒福岡⇒名古屋⇒稲沢市に引っ越しました。

サントリーのチューハイ -196℃ ストロングゼロ〈から揚げ専用塩レモン〉 ~クラッツ ペッパーベーコンとともに~

2020年01月30日 | 
昨日の晩酌。

飲んだのはサントリーのチューハイ 「-196℃ ストロングゼロ〈から揚げ専用塩レモン〉」。

「-196℃ ストロングゼロ〈から揚げ専用塩レモン〉」とは?(公式HPより引用)

当社独自の“-196℃製法”による、レモンまるごとの浸漬酒と果汁をダブルで使用し、塩を加えることで、から揚げに合うさっぱりとした味わいに仕上げました。しっかりとした果実味とアルコール度数9%の力強い飲みごたえが特長です。

だそう。






お味は・・・


まいうー!

レモンの香りが高く、甘さ控えめなワタシ好みのチューハイ。

塩はあまり感じられないがすっきりした後味でどんな料理にも合いそう。

から揚げはなかったのでおつまみはグリコの「クラッツ ペッパーベーコン」。





ベーコンの味が濃厚でビールだけでなくチューハイにもよく合う!


おいしいお酒を自宅でもついつい飲みすぎてしまうめぐなのでした。


コメント    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« 我が家の夕食 ~ブリしゃぶ鍋~ | トップ | サイゼリヤ 本山駅前店のラ... »
最新の画像もっと見る

コメントを投稿

」カテゴリの最新記事