
先日の新潟旅行の際に購入したお土産。
阿部幸製菓の「柿の種のオイル漬け にんにくラー油」


阿部幸製菓の柿の種のオイル漬け にんにくラー油とは?(公式HPより引用)
新潟名物柿の種とおかずラー油の出会い!ザクザクパリパリ食感が癖になるおかずラー油です。
フライドガーリック、フライドオニオンなどが入った旨みたっぷりのラー油の中にクラッシュした柿の種を入れました。ザクザクとした食感と食べごたえは驚きの美味しさ!まるごと入った柿の種は湿気ていると思われそうでありながらパリパリとした予想外の食感です。
驚きとともにお召し上がりいただける、新しい柿の種です。
フライドガーリック、フライドオニオンなどが入った旨みたっぷりのラー油の中にクラッシュした柿の種を入れました。ザクザクとした食感と食べごたえは驚きの美味しさ!まるごと入った柿の種は湿気ていると思われそうでありながらパリパリとした予想外の食感です。
驚きとともにお召し上がりいただける、新しい柿の種です。
だそう。
お味は・・・
まいうー!

ご飯にのせて食べると最高!
本当にザクザクパリパリ食感が癖になる。
食べるラー油としてもおいしくご飯のお供に絶品。
新潟に行く機会があれば是非購入してみてもらいたい。
おいしい新潟土産を満喫して大満足のめぐなのでした。

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