昨日は休日出勤。
仙台や大阪から来たお客さんもいたので会社帰りに居酒屋に寄った。
そこで九州ではじめての馬刺しを食べた。
いままで長野などでは食べたことがあったが九州では初めて。
いろんな種類があることを知った。
特に「タテガミ」
いわゆる脂身なのだろうが非常に甘みがあり美味。
他の部分も柔らかくておいしかった。
今度はぜひ本場の熊本で食べねば。
九州の馬刺しおすすめです。
仙台や大阪から来たお客さんもいたので会社帰りに居酒屋に寄った。
そこで九州ではじめての馬刺しを食べた。
いままで長野などでは食べたことがあったが九州では初めて。
いろんな種類があることを知った。
特に「タテガミ」
いわゆる脂身なのだろうが非常に甘みがあり美味。
他の部分も柔らかくておいしかった。
今度はぜひ本場の熊本で食べねば。
九州の馬刺しおすすめです。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/fuki_osusume.gif)
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます