先週末、先日のケーキ作りに引き続き、今度は一人で料理教室へ。
行ったのはイオンモール Nagoya Noritake Garden内にある「Healthy Kitchen」。
今回はHealthy Kitchenプログラムに挑戦。
Healthy Kitchenプログラムとは?
様々な健康課題に合わせて、
生活習慣・食習慣を
改善したい方におすすめのプログラム。
レッスン内では健康的な食事とはという栄養学の基本的な話から、朝食の重要性、外食の選び方、食材選びのポイント、お酒の飲み方など、健康改善・健康維持のために実践していきたい食習慣を網羅的に学びます。 また、料理スキルを上げるために基礎的な調理技術も習得可能。 レッスンには毎回「学習テーマ」とともに「学べる調理技術」が設定されており、継続して受けることで日々の食習慣に関する知識とともに料理スキルも得ることができます。
主菜1品と副菜1~2品を作ります。
だそう。
私以外の受講者はすべて女性だったので少し緊張したがすぐに慣れた。
この日のレッスンは外食について。
ほぼ毎日ランチは外食の私にはもってこいのプログラム。
カロリーだけでなく塩分にも気をつけた方がよいとわかりとても参考になった。
特にうどんやラーメンの汁は残すのが大事と知った。
今後気をつけたい。
その後料理教室へ。
今回のメニューはタンドリーチキン、ターメリックライス、サブジ。
タンドリーチキンは思ったより準備時間も少なく簡単。
サブジというインドの炒め物も簡単な割にとても美味しそう。
お味は・・・
まいうー!
タンドリーチキンは簡単な割に本格的な味。
ターメリックライスも鍋で炊いたのだがとてもいい感じに炊きあがった。
サブジもとても簡単なのに本格的なインドの味。
早速イオンで材料を買い込み、その日の自宅の夕食で復習。
レシピ通りにやれば自宅でも同じ味が完成!
家族にも喜んでもらえた。
美味しい健康的な料理を学んだ上に家族にも喜んでもらえて大満足のめぐなのでした。
行ったのはイオンモール Nagoya Noritake Garden内にある「Healthy Kitchen」。
今回はHealthy Kitchenプログラムに挑戦。
Healthy Kitchenプログラムとは?
様々な健康課題に合わせて、
生活習慣・食習慣を
改善したい方におすすめのプログラム。
レッスン内では健康的な食事とはという栄養学の基本的な話から、朝食の重要性、外食の選び方、食材選びのポイント、お酒の飲み方など、健康改善・健康維持のために実践していきたい食習慣を網羅的に学びます。 また、料理スキルを上げるために基礎的な調理技術も習得可能。 レッスンには毎回「学習テーマ」とともに「学べる調理技術」が設定されており、継続して受けることで日々の食習慣に関する知識とともに料理スキルも得ることができます。
主菜1品と副菜1~2品を作ります。
だそう。
私以外の受講者はすべて女性だったので少し緊張したがすぐに慣れた。
この日のレッスンは外食について。
ほぼ毎日ランチは外食の私にはもってこいのプログラム。
カロリーだけでなく塩分にも気をつけた方がよいとわかりとても参考になった。
特にうどんやラーメンの汁は残すのが大事と知った。
今後気をつけたい。
その後料理教室へ。
今回のメニューはタンドリーチキン、ターメリックライス、サブジ。
タンドリーチキンは思ったより準備時間も少なく簡単。
サブジというインドの炒め物も簡単な割にとても美味しそう。
お味は・・・
まいうー!
タンドリーチキンは簡単な割に本格的な味。
ターメリックライスも鍋で炊いたのだがとてもいい感じに炊きあがった。
サブジもとても簡単なのに本格的なインドの味。
早速イオンで材料を買い込み、その日の自宅の夕食で復習。
レシピ通りにやれば自宅でも同じ味が完成!
家族にも喜んでもらえた。
美味しい健康的な料理を学んだ上に家族にも喜んでもらえて大満足のめぐなのでした。
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