Welcome to M's World

作者が毎日感じたこと等を書き込んでます!
ぜひ見てください!!
東京⇒北九州⇒福岡⇒名古屋⇒稲沢市に引っ越しました。

我が家の休日の朝食 ~バケットのフレンチトースト パンベルデュ(pain perdu)~

2021年02月08日 | 日記
先日の我が家の朝食。

妻が焼いたバケットで作ったフレンチトースト。

洒落た言葉(フランス語)で言うとパンベルデュ(pain perdu)というらしい・・・
(初めて知った)






お味は・・・


C’est bon! (フランス語)


少し硬くなったバケットもこうやって食べるととても食べやすい。

自宅のプランターで採れたイタリアンパセリをのせると見栄えもよくなった。


休日の朝食におしゃれなパンベルデュ(pain perdu)を食べられて大満足のめぐなのでした。


コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする