先日の我が家の朝食。
妻が焼いたバケットで作ったフレンチトースト。
洒落た言葉(フランス語)で言うとパンベルデュ(pain perdu)というらしい・・・
(初めて知った)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/5b/fd/5b6c5d425cbead0095480bd5f9be4b35.jpg)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/63/75/c38a745b39d74b4c2f7c1d59f9012cdd.jpg)
お味は・・・
C’est bon! (フランス語)
少し硬くなったバケットもこうやって食べるととても食べやすい。
自宅のプランターで採れたイタリアンパセリをのせると見栄えもよくなった。
休日の朝食におしゃれなパンベルデュ(pain perdu)を食べられて大満足のめぐなのでした。
妻が焼いたバケットで作ったフレンチトースト。
洒落た言葉(フランス語)で言うとパンベルデュ(pain perdu)というらしい・・・
(初めて知った)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/5b/fd/5b6c5d425cbead0095480bd5f9be4b35.jpg)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/63/75/c38a745b39d74b4c2f7c1d59f9012cdd.jpg)
お味は・・・
C’est bon! (フランス語)
少し硬くなったバケットもこうやって食べるととても食べやすい。
自宅のプランターで採れたイタリアンパセリをのせると見栄えもよくなった。
休日の朝食におしゃれなパンベルデュ(pain perdu)を食べられて大満足のめぐなのでした。