徒然なるままに〜旅行記から日々の記録〜

気ままにのんびりと思いのままに。。。

手作り豆腐と手作りキムチでスンドゥブチゲ

2021-03-09 | 料理
在宅生活中

また大豆から豆腐作り
前日から水に浸した大豆を使って豆腐を作る

豆腐とおから
おからの方が量が多い気がするけど
おからはハンバーグや唐揚げにしてみる
いろいろ試して美味しくタンパク質摂取

豆腐は味噌汁とかにも入れたが手作り豆腐でキムチチゲ

スンドゥブチゲなのか?
キムチも手作り
豆腐も手作り
豆腐がメインならスンドゥブチゲになるのか

韓国にいなくても全部、手作りできちゃう



最新の画像もっと見る

コメントを投稿