ベランダの緑がすくすく育っていっている
ペットボトルで育てるプチトマトをプランターに移したがすくすく過ぎるほど
その隣にバジルの種を植えたらこちらもすくすく
そろそろ刈り取り
小さなバジルもあるので本当は間引きしないといけない
そこそこの大きさになったバルジたち
30gほど
これをどうしましょう??
簡単なのがバジルソース
・バジル
・オリーブオイル
・にんにく
・塩
粉チーズがあれば良いのだがないので入れません
バジルとオリーブオイルをミキサーで細かくします
このハンドミキサーずっと前に買ったもののあまり利用なし
やっぱり普通のミキサーの方が断然、細かくなる
なのでハンドミキサーの出番はほとんどなし
今回はバジルの量が少ないので利用してみたが…
粗刻みしたバジルになった
ここにニンニク適当・塩適当を入れて混ぜれば終了
すぐにこのバジルソースを使ってパスタ
プチトマトもベランダで採れたもの
玉ねぎは頂き物
簡単でレトルトでもないランチ
美味しく頂けました
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます