徒然なるままに〜旅行記から日々の記録〜

気ままにのんびりと思いのままに。。。

カンパーニュをアレンジして抹茶入れてみた

2016-04-21 | パン

最近ごぶさたのカンパーニュ作り

ハード系好きなんだよね

ちょっと前からイメージしていたのが抹茶の生地に甘納豆を入れるカンパーニュ

甘納豆が意外に小豆だけっていうのが売っていない

たまたま行ったピエリ守山で売っていたので2袋ばかり購入

これで物が揃いました

さて抹茶を生地に入れるけど配分はどれくらい!?

適当に入れてみると生地が柔らかい

この前の白パンみたいなので強力粉を足しいく

何回も何回も足しいつもよりは柔らかいカンパーニュ

どんな感じかな

焼き加減ちょうどいい

いい匂い

切ってみると生地の抹茶色がとっても鮮やか

食べてみるとちょっと甘めのカンパーニュ

だけど、美味しいので今度は配分量を考えて作るのが課題