店先に 美味しい イチジクの 出回る 季節になりました。
いつもは ヨーグルトに はちみつとあえて いただきますが、今日は 少し 目先を変えて
見ました。イチジクの皮をむき 薄く 片栗粉をまぶして てんぷらにします。
そのまま アツアツで食べるのも 美味しいですが、今日は 昆布味の 吸い物に浮かべてみました。
トロ~ンとした 食感が 冬瓜に似ていて ほんわか イチジクの甘みが 漂い 美味でした。
店先に 美味しい イチジクの 出回る 季節になりました。
いつもは ヨーグルトに はちみつとあえて いただきますが、今日は 少し 目先を変えて
見ました。イチジクの皮をむき 薄く 片栗粉をまぶして てんぷらにします。
そのまま アツアツで食べるのも 美味しいですが、今日は 昆布味の 吸い物に浮かべてみました。
トロ~ンとした 食感が 冬瓜に似ていて ほんわか イチジクの甘みが 漂い 美味でした。
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