2日目夜ごはん。
軽く食べて、お腹に余裕があったらスタバでケーキでも買おうかな、と。
(スタバのケーキも日本とはラインナップがぜんぜん違います。ケーキはとても大きくて、濃厚です)
そうなると、やっぱり髭のおじさんのお店へ。
夫はどんぶり。
私はあれこれ取って、夫とわけながら食べました。
夫のどんぶりも私の白ごはんも、普通のお茶碗程度の軽めの量です。
夫はこのどんぶりが気に入って、野菜も多いし、豚バラがちゃんと脂抜きされていてさっぱりしている!と。
もう、次の台湾もこれ食べる、と力説していました。
台湾あるあるですが、冬瓜のスープは「ほぼお湯」です。
日本のお味噌汁の位置と言うよりも、お茶と言うか、飲み物と言うか、メインやおかずを食べたあとにさっぱりさせるためと言うか。
日本人には物足りないので、セルフになっている醤油や辛み調味料や酢などを適当に入れていただきました。
髭のおじさん、いつもお世話になります。これからもよろしくお願いしまーす。
軽く食べて、お腹に余裕があったらスタバでケーキでも買おうかな、と。
(スタバのケーキも日本とはラインナップがぜんぜん違います。ケーキはとても大きくて、濃厚です)
そうなると、やっぱり髭のおじさんのお店へ。
夫はどんぶり。
私はあれこれ取って、夫とわけながら食べました。
夫のどんぶりも私の白ごはんも、普通のお茶碗程度の軽めの量です。
夫はこのどんぶりが気に入って、野菜も多いし、豚バラがちゃんと脂抜きされていてさっぱりしている!と。
もう、次の台湾もこれ食べる、と力説していました。
台湾あるあるですが、冬瓜のスープは「ほぼお湯」です。
日本のお味噌汁の位置と言うよりも、お茶と言うか、飲み物と言うか、メインやおかずを食べたあとにさっぱりさせるためと言うか。
日本人には物足りないので、セルフになっている醤油や辛み調味料や酢などを適当に入れていただきました。
髭のおじさん、いつもお世話になります。これからもよろしくお願いしまーす。
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