夕ご飯なんだけど、カフェ風ごはんになりました、えへへ
オットがたくさん買ってきたベーグルが食べきれず、でして。
オットは夜ごはんがパンでもいいオトメンですので、迷わず。
ホタテのグリルがとても簡単なのにおいしくできたので、ちょっとご紹介。
じゃがいもをスライスして3分チンして、そのあと軽くフライパンで焼き目を。少量の塩コショウで。
玉ねぎはスライスして、本シメジと少量のオリーブオイルと少量の塩コショウで炒めて。
グラタン皿に(ホイル焼きでもいいと思います)、ポテト→刺身用の厚いホタテ→玉ねぎ&本シメジ→マヨネーズソース(下記でご説明)→パルメザンチーズをちょっとフリフリ→200度程度のオーブンで数分
野菜にはもともと火が通ってるので全体が熱くなればOKで。
このマヨネーズソースがうまいことできました!
マヨネーズをレモン酢で伸ばして、リリコイバターを投入!
これで甘みとコクがでます。
少しの牛乳でさらに伸ばして、グラタン皿の上から惜しげもなくかけます!
オットも「こりゃあ、おいしい!このソース、パンにつけて食べてもおいしいね」と。
ウフフ・・・リリコイバターちゃん、どうもありがとう!
皆様もどうぞお試ししてくださいませね~
オットがたくさん買ってきたベーグルが食べきれず、でして。
オットは夜ごはんがパンでもいいオトメンですので、迷わず。
ホタテのグリルがとても簡単なのにおいしくできたので、ちょっとご紹介。
じゃがいもをスライスして3分チンして、そのあと軽くフライパンで焼き目を。少量の塩コショウで。
玉ねぎはスライスして、本シメジと少量のオリーブオイルと少量の塩コショウで炒めて。
グラタン皿に(ホイル焼きでもいいと思います)、ポテト→刺身用の厚いホタテ→玉ねぎ&本シメジ→マヨネーズソース(下記でご説明)→パルメザンチーズをちょっとフリフリ→200度程度のオーブンで数分
野菜にはもともと火が通ってるので全体が熱くなればOKで。
このマヨネーズソースがうまいことできました!
マヨネーズをレモン酢で伸ばして、リリコイバターを投入!
これで甘みとコクがでます。
少しの牛乳でさらに伸ばして、グラタン皿の上から惜しげもなくかけます!
オットも「こりゃあ、おいしい!このソース、パンにつけて食べてもおいしいね」と。
ウフフ・・・リリコイバターちゃん、どうもありがとう!
皆様もどうぞお試ししてくださいませね~
なんて美味しそうなお夕食♪
先日つけてイイ感じになったお野菜とのコンビもこれまた美味しそう!
私も時間ができたら(←時間は自分で作るものですが)絶対に作ってみたいです☆
今回発見しました
でも、夕食って言うより、完璧にブランチですよね
そしてまた今朝、散歩に行った夫がベーグルを買ってきました。
いえね、好きなんですけどね、でもね・・・わんこベーグルってのもねぇ