オットがお土産にと、こちらの鯛焼きをご機嫌でぶらさげてご帰宅。
やだー!箱がかわいすぎる!
こちら、小豆の鯛焼きもあるけど、名物が鳴門金時あんですって。
鯛焼き自体は薄べったいの。皮もうすーい。
だけど、手に持つとずっしりとしてるし、何より皮がパリパリなのがわかる。
割って食べると・・・おいしー!
皮は薄いけど、しっかりしてるし、餡も多いわけじゃないけどしっとりねっとり。
甘さも控えめで、おいしい焼き芋をもっとおいしくした自然の甘さ。
オットと「おいしーねー!」と顔を見合わせました。
こりゃリピ決定、しばらく通うね。
やだー!箱がかわいすぎる!
こちら、小豆の鯛焼きもあるけど、名物が鳴門金時あんですって。
鯛焼き自体は薄べったいの。皮もうすーい。
だけど、手に持つとずっしりとしてるし、何より皮がパリパリなのがわかる。
割って食べると・・・おいしー!
皮は薄いけど、しっかりしてるし、餡も多いわけじゃないけどしっとりねっとり。
甘さも控えめで、おいしい焼き芋をもっとおいしくした自然の甘さ。
オットと「おいしーねー!」と顔を見合わせました。
こりゃリピ決定、しばらく通うね。