日本人のスピリッツ、桜(大袈裟?)。
潔く、散り行く、去りゆく・・・美学・・・これまた桜に学ぶ毎春。
8分咲きのころ。
まだピンクが濃い。
早く、早く満開に!と一番心躍るとき。
満開!
毎日、何時間でも見とれちゃう。
そして・・・・散りゆく桜。
でもね、花びらが川面に浮いて、まるで天の川!
あまりにきれいでため息ばかり。
桜の花びらのじゅうたんを愛しい目でみつめて歩く・・・ちょんぎれてるオット。
葉桜になったけど、コサージュみたいで、なんとも言えずきれい。
そして若葉で、塩漬けを作ってみたりして。
桜餅の葉っぱの香りが漂って癒されるぅ。
今年もありがとう。桜。
来年も、また会いましょう。
1年、楽しみに待ってるね。
潔く、散り行く、去りゆく・・・美学・・・これまた桜に学ぶ毎春。
8分咲きのころ。
まだピンクが濃い。
早く、早く満開に!と一番心躍るとき。
満開!
毎日、何時間でも見とれちゃう。
そして・・・・散りゆく桜。
でもね、花びらが川面に浮いて、まるで天の川!
あまりにきれいでため息ばかり。
桜の花びらのじゅうたんを愛しい目でみつめて歩く・・・ちょんぎれてるオット。
葉桜になったけど、コサージュみたいで、なんとも言えずきれい。
そして若葉で、塩漬けを作ってみたりして。
桜餅の葉っぱの香りが漂って癒されるぅ。
今年もありがとう。桜。
来年も、また会いましょう。
1年、楽しみに待ってるね。