Ombra Mai Fu ~ 優しい樹の下で

POP ♡ OPERA SINGER 
 増田 いずみ ~ OFFICIAL BLOG

宮崎

2007年04月13日 | masudaizumi.com
宮崎、というと、知事のおかげで盛り上がっているのですが、宮崎の血が流れている私としても、このお祭り状態を嬉しくテレビで拝見している一人です。


今は「日向夏(ひゅうがなつ)」というみかんの美味しい時期。

日の光をいっぱい浴びたみかんは、レモン色に近い柑子色(こうじいろ)。季節のエネルギーを沢山含んでいます。
皮をりんごのようにクルクル向いて、甘皮の白い部分も実と一緒に切って食べると美味しい、珍しいみかんです。

一年振りに食べてみると、みずみずしい太陽の香りに、気持ちがさわやかになりました