宮崎、というと、知事のおかげで盛り上がっているのですが、宮崎の血が流れている私としても、このお祭り状態を嬉しくテレビで拝見している一人です。
今は「日向夏(ひゅうがなつ)」というみかんの美味しい時期。
日の光をいっぱい浴びたみかんは、レモン色に近い柑子色(こうじいろ)。季節のエネルギーを沢山含んでいます。
皮をりんごのようにクルクル向いて、甘皮の白い部分も実と一緒に切って食べると美味しい、珍しいみかんです。
一年振りに食べてみると、みずみずしい太陽の香りに、気持ちがさわやかになりました
今は「日向夏(ひゅうがなつ)」というみかんの美味しい時期。
日の光をいっぱい浴びたみかんは、レモン色に近い柑子色(こうじいろ)。季節のエネルギーを沢山含んでいます。
皮をりんごのようにクルクル向いて、甘皮の白い部分も実と一緒に切って食べると美味しい、珍しいみかんです。
一年振りに食べてみると、みずみずしい太陽の香りに、気持ちがさわやかになりました
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