白黒ブログ~続カウンターの内側から~

カウンターの内側目線&店の外のマスターの顔

キムジャン

2007-11-19 01:33:55 | Weblog
今日はうちでキムチを漬けた。
昨日から塩漬けして水抜きをし、
今日は唐辛子とかアミの塩からとか梨とかいろいろなものを混ぜたもの(ヤンニョム)をぬりぬり。
一週間くらいで食べ頃に。


そしてその後、先日このブログでも紹介した後輩が
立川にオープンした豚肉と韓国家庭料理の店「豚Q」へ。
サムギョプサルやらチヂミやらテンジャンチゲやらいろいろ食べた。

すごくおいしいのでみなさん是非。

立川駅南口から徒歩4分。
17:00~3:00。今のところ年中無休。
この記事についてブログを書く
« かんぱ~い | トップ | キムチ2日目 »