しばらく手が回らず
ヨーグルト作りができていなかったが
そろそろ食べた方がいいなと思い
夕べヨーグルトメーカーにセットしておいて
今朝できたものをまた食べ始めた。
ずっとR1の菌を培養していたが
今度は義妹のおすすめの
これ。
これを牛乳パックに混ぜて
完成したら
なんだかとてもねっとりしている。
納豆みたいにたらーっと糸を引くというか。
R1の時は
普通に売っているヨーグルトみたいに
固まっていたので
ちょっとびっくりして
一応義妹に確認。
他のヨーグルトで試しても
ねっとりするとのことで
安心して食べた。
腸活。
と言っても
自分の腸はいたって元気。
自由自在。
ん?いやそれは逆に弱いのか?
とにかくヨーグルトは
食べた方が体に良いしね。