旬選組 正寿司

日本に四季があるように魚にも季節(旬)があります。今、淡路島で一番旨い魚介類を紹介しています。

たむけんさん来店・・・

2010-11-13 21:34:43 | その他
以前から足しげく通っていただいてる『たむけん』さんです。

今日はお仲間たちと一緒に和気あいあいとお食事を楽しんでいただきました。

とても気さくで人柄もおだやかな方なんで、後輩の方たちにも良く慕われているのが伝わってきました。

あつかましく全員集合!の写真を撮らせていただきありがとうございました。m(__)m

これからもご活躍をかげながら応援しています。

ファイト~! たむけん! ちゃあぁぁ~・・・


BIGフェイス!うまづらはげ!!!

2010-11-12 18:41:49 | 旬の魚


ぼちぼち水温も下がり始めて冬の魚がちらほらと・・・

そんななかチョーBIGな『うまづらはげ』が揚がってきました!

40cmオーバーでずっしり重さを感じる腹には肝がタプタプです。

これだけでっかいと薄造りや煮つけにするんですが・・・



いつもはこうやって肝を生のまま裏ごしして、細切りにした身にからめて薬味とポン酢などで合わせています。

そうすると身に肝がからまってなんとも濃厚な味わいになり、酒のつまみや寿司の軍艦巻きにと大活躍!

一度食べればやみつきになる正寿司開店当初からの人気メニューです。!(b^-゜)


パソコン復活!!!

2010-11-10 15:02:01 | 淡路ネタ
本日よ~~~やく光通信工事も終わり、ネットにパソコンがつながりました!

これでやっと旬選組ブログを更新することができます。。。

楽しみにお待ちいただいている皆さんにはホントにご迷惑をおかけしましたm(__)m

ネットにつながらなかった約1ヶ月のあいだにいろんなことがめまぐるしく過ぎて行きました・・・

そのひとつ、さる10月24日にいつもお世話になっている『楽久登窯』にて、器と料理のコラボレーションイベント・・・

『このときにこめる』が催されました。



今、思い返しても充実した一日でした・・・

夜の幻想的な楽久登窯に素敵な空間が演出され、すばらしい器に思いのこもった料理が盛り込まれていきました。



厨房やホールはもちろん、ゲストのテーブルもあたたかで情熱的な雰囲気がつつみこんでいました。

スタッフ全員初めての経験でなかば実験的なイベントにもかかわらず、ゲストの皆様には感謝やお礼のお言葉を頂きホントにありがたいかぎりです。m(__)m

次回のイベント企画も着々と進行中であります、乞うご期待。