旬選組 正寿司

日本に四季があるように魚にも季節(旬)があります。今、淡路島で一番旨い魚介類を紹介しています。

おひさしぶりです・・・

2010-07-29 20:28:16 | その他
ながらくお待たせいたしました。

じつは・・・
ネット回線のつながりがひじょ~に悪く、ブロードバンド会社に再三環境を整えてほしいとお願いしてたんですが、とうとうパソコンからネットにつながらなくなってしまいました

NTTに直接回線のお願いをして、約3週間ぶりのパソコンです

これからまたがんばって更新していきますよ~

それと・・・
正寿司からのお知らせです。

夏休みに入りましたので、高校生&大学生のアルバイトを募集しております。

土・日曜日をメインに週4~5日がんばってくれる方を2~3名探しております。

勤務時間や時給についてはお電話にて対応させていただきます。

男女問わず、ぜひがんばってください。お待ちしております。







しましまブラザーズ!!!

2010-07-02 20:02:53 | 旬の魚
気温・水温がグングン上がるに連れて岩屋で水揚げされる魚たちも増えてきました。

そんななか、珍しい3匹のしましまの魚たちです。

画面一番上の黒っぽいのは『コショウ鯛』、分かりにくいですがナナメにしましまがあります。

左下のタイガースカラーは『たもれ』、右下は『石鯛』です。

最近では3匹ともなかなかお目にかかれないチョー貴重なしましまブラザーズです。

『コショウ鯛』、『石鯛』は刺身やにぎり、『たもれ』は塩焼きや煮つけにすれば絶品です

ただ・・・それぞれ1~2匹しか獲れなかったんで早い者勝ち、売り切れゴメンでよろしくお願いします。