12月に入り夜露が肌身にしみるこの時期に岩屋のイサリ漁が最盛期に突入します。
クリスマスだろうが寒かろうが波が高くないかぎり漁に出て、サザエやなまこなどを神業のごとき手さばきで次々と捕獲していきます。
そのなかでも特に珍重されるのが、言わずと知れた高級食材『黒あわび』です。
大きなものは1kgオーバーにもなり、刺身はもちろん寿司、バター焼き、天ぷら、しゃぶしゃぶ、etc...あぁぁ。。ぼくも食べたくなってきた
とれたての超新鮮な貝の王様黒あわび美味極めんとするならば欲して即座に食すべし。。。
ちなみに獲ってきたのは1コ下の後輩T君でした、ありがとう
クリスマスだろうが寒かろうが波が高くないかぎり漁に出て、サザエやなまこなどを神業のごとき手さばきで次々と捕獲していきます。
そのなかでも特に珍重されるのが、言わずと知れた高級食材『黒あわび』です。
大きなものは1kgオーバーにもなり、刺身はもちろん寿司、バター焼き、天ぷら、しゃぶしゃぶ、etc...あぁぁ。。ぼくも食べたくなってきた
とれたての超新鮮な貝の王様黒あわび美味極めんとするならば欲して即座に食すべし。。。
ちなみに獲ってきたのは1コ下の後輩T君でした、ありがとう