旬選組 正寿司

日本に四季があるように魚にも季節(旬)があります。今、淡路島で一番旨い魚介類を紹介しています。

BIGフェイス!うまづらはげ!!!

2010-11-12 18:41:49 | 旬の魚


ぼちぼち水温も下がり始めて冬の魚がちらほらと・・・

そんななかチョーBIGな『うまづらはげ』が揚がってきました!

40cmオーバーでずっしり重さを感じる腹には肝がタプタプです。

これだけでっかいと薄造りや煮つけにするんですが・・・



いつもはこうやって肝を生のまま裏ごしして、細切りにした身にからめて薬味とポン酢などで合わせています。

そうすると身に肝がからまってなんとも濃厚な味わいになり、酒のつまみや寿司の軍艦巻きにと大活躍!

一度食べればやみつきになる正寿司開店当初からの人気メニューです。!(b^-゜)


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