![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/6b/20/5f2a4882ad1fcac57104f208fc1af082.jpg)
ぼちぼち水温も下がり始めて冬の魚がちらほらと・・・
そんななかチョーBIGな『うまづらはげ』が揚がってきました!
40cmオーバーでずっしり重さを感じる腹には肝がタプタプです。
これだけでっかいと薄造りや煮つけにするんですが・・・
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/21/14/2d46477b3a485b027c284794f0e58952.jpg)
いつもはこうやって肝を生のまま裏ごしして、細切りにした身にからめて薬味とポン酢などで合わせています。
そうすると身に肝がからまってなんとも濃厚な味わいになり、酒のつまみや寿司の軍艦巻きにと大活躍!
一度食べればやみつきになる正寿司開店当初からの人気メニューです。!(b^-゜)
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます