貴重な魚… 2013-01-31 15:39:17 | 旬の魚 たま~にしか活きたのは揚がらない「ホウボウ」です。 刺身やにぎりがオススメですよ! こいつも珍しい「タモレ」。 塩焼きや煮付けがオススメです!
寒い… 2013-01-24 15:00:42 | 旬の魚 底冷えのするこの時期に最初の旬を迎える魚が… 「ガシラ」です。(岩屋では寒ガシラと言います) 煮付けはもちろん、刺身やにぎりがオススメですよ(^o^)/
今日のマグロ 2013-01-19 14:57:50 | 正寿司のマグロ 東京築地から届いた… 「長崎壱岐産生本まぐろ120キロ腹なか一番」 ややこぶりですがしっとりとした甘みがあり、酸味と脂の旨みが絶妙なツウ好みの本まぐろです。
寒いです! 2013-01-17 13:54:27 | 旬の魚 冷たい海の風が吹くなか「オコゼ」がちょくちょく水揚げされてきました。 ブサイクなんだけど引き締まった身は甘みがあり、キモは濃厚でまるでフォアグラのようです。 薄造りがオススメですよo(^_^)o