旬選組 正寿司

日本に四季があるように魚にも季節(旬)があります。今、淡路島で一番旨い魚介類を紹介しています。

本年もありがとうございました。

2012-12-29 23:26:29 | その他


おかげさまで本日で今年の営業は終了させていただきました。
ご贔屓にしていただいたお客様には感謝感謝の一年でした。
来年も美味しい淡路島の「旬」をお届けできるよう頑張ります‼
さて…
2013年の営業は1月10日からのスタートとなります。
来年もよろしくお願いしますm(_ _)m‼


岩屋のあなご

2012-12-13 12:15:10 | 旬の魚

今年は天然フグが全然獲れません(T_T)
フグ漁に行ってる漁師はいま「アナゴ」を獲ってます。
そのなかでもとっても大きなアナゴを「でんすけアナゴ」といいます。
脂がのってるんで刺身やちり鍋がオススメです(^^)
「でんすけ鍋」ご予約お待ちしておりますm(_ _)m

頑張れイサリ漁師

2012-12-01 11:40:50 | 旬の魚

12月に入りようやく岩屋の伝統漁「漁り(イサリ)漁」が始まりました。
船のヘリにしがみつき4mもある竹竿を器用に使ってアワビやサザエ、ナマコなどを獲っていきます。
なかには1キロ以上もあるアワビも獲れますΣ( ̄。 ̄ノ)ノ
オススメはバター焼き‼
刺身や握りもイイですが、ビールや白ワインにピッタリです(o^^o)