12月に入りずいぶん冷え込んできました、みなさま風邪などひいていないでしょうか?
健康管理は大事です、美味しいものも食べれなくなるんでね^^;
そんな肌寒い本日、鮮度抜群の『かわつえび』を仕入れました!
ふだんは塩茹でやからあげで召し上がっていただいてるんですが、今日はちょっと変わった一品を・・・
まず・・・
頭をとって皮をむいていきます。
そのあとおろした蓮根やえび芋を加えて味を整えていきます。
スプーンで手際よく丸めて油で揚げれば・・・
程先生に教わった『いか団子』ならぬ『えび団子』の完成!
そとはカリッとなかはゴロゴロのえびの食感が楽しい一品です。
頭は素焼きにして濃厚なソースをこれから作っていきます。
お楽しみに!(b^_゜)
健康管理は大事です、美味しいものも食べれなくなるんでね^^;
そんな肌寒い本日、鮮度抜群の『かわつえび』を仕入れました!
ふだんは塩茹でやからあげで召し上がっていただいてるんですが、今日はちょっと変わった一品を・・・
まず・・・
頭をとって皮をむいていきます。
そのあとおろした蓮根やえび芋を加えて味を整えていきます。
スプーンで手際よく丸めて油で揚げれば・・・
程先生に教わった『いか団子』ならぬ『えび団子』の完成!
そとはカリッとなかはゴロゴロのえびの食感が楽しい一品です。
頭は素焼きにして濃厚なソースをこれから作っていきます。
お楽しみに!(b^_゜)