またまた美味しい『いかなご』の時期がやってまいりました!
心配されていた初セリも漁獲量、価格とも去年よりは落ち着いていました。
これからの豊漁を祈るばかりです。
それはさておき
近年全国的になりつつある『いかなごの釘煮』も美味しいんですが、僕は子供の頃から『釜揚げ』でばっくばく食べてました。
いかなごをさっと塩茹でしただけなんですが・・・
これがまた鮮度がよくないとべちゃべちゃになるのと、4~5日しか賞味期限がないんで本当にこの時期だけしか食べれないんです。
なので今夜も我が家では『釜揚げ』が山のように・・・ウププ
正寿司でもお出ししてるんで是非召し上がれ~
心配されていた初セリも漁獲量、価格とも去年よりは落ち着いていました。
これからの豊漁を祈るばかりです。
それはさておき
近年全国的になりつつある『いかなごの釘煮』も美味しいんですが、僕は子供の頃から『釜揚げ』でばっくばく食べてました。
いかなごをさっと塩茹でしただけなんですが・・・
これがまた鮮度がよくないとべちゃべちゃになるのと、4~5日しか賞味期限がないんで本当にこの時期だけしか食べれないんです。
なので今夜も我が家では『釜揚げ』が山のように・・・ウププ
正寿司でもお出ししてるんで是非召し上がれ~