旬選組 正寿司

日本に四季があるように魚にも季節(旬)があります。今、淡路島で一番旨い魚介類を紹介しています。

最近のお気に入り料理。。。

2010-04-13 21:20:03 | 旬の魚
ここ数日の気温の変化には驚かされます、おうちで食べる食事も暖かい日はざるうどんを食べたり、寒い日はお鍋でも食べたくなります。

またまた寒の戻りがあるそうで皆さんも体調にはくれぐれも気をつけて過ごしてくださいネ

そんな寒い日が続いた先週、揚げ物をなんとか冷めずに熱々のまま召し上がっていただこうとお試しでやったところ・・・

これがまた激旨な一品が完成いたしました

『なごやふぐのから揚げ特製和風あんかけ』

岩屋港で獲れた大きななごやふぐをカラッと揚げて、丁寧にお出汁をとって味をととのえた特製あんかけに淡路たまねぎの甘味が加わった最強ベストマッチな一品です。

正寿司の新しい名物定番料理の予感が・・・