雅 's Favorite Things

バイク、Jazz、トランペット、料理、なんでもありの無節操雑記帳^^

久々の超おすすめ店です イタリアンBACARO

2010-05-26 | Cook&Eat
東大通り、金沢東警察署から少し駅よりにもどったあたり。
こじんまりと店舗をかまえるイタリアンの店 BACARO
週末は人気でなかなか予約取れないので、雨の平日ならと思い
行ってきました。昨日。



フルボトルをオーダー。2500円くらいから良心的な価格で揃えてあります。



奥 葉タマネギのマリネ   手前 スペイン産 前脚の生ハム
ここは野菜や地元素材を使ったメニューが豊富で、安い。
野菜メニューは300円からいろいろあるし、野菜以外のメニューも
だいたいが500~600円くらい。
手前の生ハムは600円だけど、イタリアンでも高い店だとすぐに
生ハム一皿1500円とか2000円とかとるからね・・・
この店、本当に良心的です。



ごろごろ野菜のジェノベーゼ和え
これもまた絶妙の味付け。ボリュームもたっぷりです。



自家製ベーコンのカルボナーラ
やや塩気が強めだったけど、なんとも旨い!
特に、いい豚肉の香りがぷんぷんする自家製ベーコンは圧巻でした。



これが昨日のイチバン。
本日の野菜のバーニャカウダ

14~15種類もの野菜が美しく皿に盛られていて、手前の熱々チーズクリームソースを
つけて食べる。
野菜自体がすごくおいしい上に、このソース、絶妙!!!
適度に効いたガーリックの香りと濃厚なソースの味わいがなんともいえない。
これは初体験の味でした。
二人でたっぷり満足できる量があって575円は超お買い得。
ソースも下に固形燃料が入ってて、最後まで熱々。最高っす。



トリッパのトマトソース煮込み
濃厚に見えるけど意外とあっさりで、素材の味が本当によくわかる。
一緒に煮込まれている豆がまたなんともうまい。
もちろんバゲットに超合います。

料理の単価が安いので、あれこれ楽しめるのはとてもいい。
二人のシェフもいい感じで、本当におすすめできます。


味はどれもホンモノで安い。
人気が出るのもうなずける店。

街でも駅周辺でもないけれど、これからの季節ならがっつり食べて
ふらふら駅まで歩くってのもいいのでは?

とにかくオススメです。
あの、野菜のバーニャカウダは食うべし!ですね。
野菜嫌いの人でもかなりいけるんじゃないかなぁ・・・・・


※追記

チーズクリームソースと書きましたが、レシピを調べると
チーズは使わないようです。
オリーブオイルとニンニク、アンチョビ、牛乳または生クリームが
ベースらしく・・・・・
でもバーカロさんのはモッツァレラが入っているように感じたのですが

よって「チーズ」については間違いの可能性あり。ご注意くださいm(_ _;)m ゴメン