このお盆休みは、身内のご婚儀のため大阪に行っておりました。
由緒ある大きな神社での神前結婚。
猛暑の中、花嫁さんは特に大変だったと思いますが
いいものですね。ホテルの式場とは違った荘厳さに満ちています。
ミナミで宿泊したホテルからは大阪を一望。
普段ビジホばかり使ってますので、広さやインテリアの良さに大満足(笑)
でもビジホでは常識のネット接続が有料だった・・・24時間1680円って高くね?(笑)
もったいなのでiPad2持参するも使わず 笑
カミさんと娘が泊まった部屋。ベッド、巨大!
私はシングルでしたが、これはツインよりさらに巨大なベッド。
約175cmの私がタテでもヨコでも寝れる 笑。
挙式が終わった14日の晩はカミさん、娘とミナミで食事。
披露宴でたらふく食べたので、遅めの9時スタートで。
カミさんらがショッピングに出かけている間、久しぶりにミナミを
歩き回り、良さげな店をチェック!
3店ばかり見つけ、行ってみると最初の店は満員でNG。
次の候補に移動したのですが、これが大当たり。
チーズ盛り合わせ
リゾット
鯖のスモーク
ピッツァ(手ブレ、すんません・・・)
山本さんのベーコン
これに赤のフルボトル1本と生ビール飲んで、3人で1万ちょい。
完全なオープンキッチン。
カウンター8席に4~5人がけのテーブルひとつという小さな店ですが
味は抜群でした。
黙々と料理する若い料理人2人と、にこやかで人当たりの良いオーナーシェフ。
つい、普段お世話になっているBACAROさんと比べたくなって
鯖のスモークをオーダーしたのですが
BACAROさんが比較的浅めのスモークで鯖の風味を存分に残しているのに対し
この店のはかなり深めのスモーク。
身が締まって燻製の香りがぷんぷんします。
これは好みとしかいいようがないですね。
いや、好みというか、その日の体調や気分に合わせてチョイスかな。
どこでもドアがあれば、両方盛り合わせてくれれば最高って感じ。
嬉しい共通点は、どっちも「野菜が旨い!」←これ、自分的にはいい店の判断基準です。
大阪住まいの方にはマジおすすめ!
難波、高島屋から徒歩5分ほど。
(業務連絡>10000どの 御堂筋から山三を通り過ぎてしばらくの角地です。)
満足してホテルに戻るも、どうしても気になっていたジャンクフードがひとつ。
「キャベツ焼き!」
お好み焼きみたいなもんですが、具はキャベツと天かす、卵だけ。
1枚130円 笑。
晩飯食った後でしたが、「今食わなければ!」と使命感に駆られ
テイクアウトでホテルの部屋へ。
大満足のイタリアンと比べることはできないけど、
大阪ならではのジャンキーな味、やっぱ好きです 笑。