マサミのいろいろ

知らない世界への挑戦

セルリー収穫

2021年10月25日 | 野菜

  大きく成って来た「セルリー」昨日3本収穫

  少し小さいけど3本外葉を欠いて収穫する

  葉と茎に分けて料理する 葉っぱは「カットワカメとあわ雪麩」を入れてスープで

   茎は5ミリ幅に切って 乳酸菌入りの浅漬けの素で一晩漬け込む

 

 

 


コメント    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« コリウス頑張ってる「葉が綺麗」 | トップ | 種を採る「コリウス」 »
最新の画像もっと見る

コメントを投稿

野菜」カテゴリの最新記事