今日は朝から1日雨が続く 外に行けないので 色々料理を作る
昨日の収穫野菜で 朝食ご飯がなかったので 小松菜をメインにおじやの一品
その後 カブの浅漬けの一品 昨日の里芋の残りで砂糖と醤油で煮締めて一品
芽が出てきた春ジャガ厚めに皮を剥いてキュウリとハムゆで卵加えてサラダ一品
大根の葉を細かく刻んで チリメンジャコと白ゴマをくわえてゴマ油炒め一品
大きな大根の半分を2cmに刻んで 豚肉とショウガを入れて煮物一品
雨の中 午前中リハビリに往復歩いて行く
午後新しい車両を受け取りに 両方あわせて2時間余強い雨の中大変
夕方晩酌の一品作り 冷凍イカを下ろして刺身とゲソ焼きの二品を作る
これで今日の料理合わせて8品になった
残念写真忘れた・・・・・・・・
昨日の収穫野菜で 朝食ご飯がなかったので 小松菜をメインにおじやの一品
その後 カブの浅漬けの一品 昨日の里芋の残りで砂糖と醤油で煮締めて一品
芽が出てきた春ジャガ厚めに皮を剥いてキュウリとハムゆで卵加えてサラダ一品
大根の葉を細かく刻んで チリメンジャコと白ゴマをくわえてゴマ油炒め一品
大きな大根の半分を2cmに刻んで 豚肉とショウガを入れて煮物一品
雨の中 午前中リハビリに往復歩いて行く
午後新しい車両を受け取りに 両方あわせて2時間余強い雨の中大変
夕方晩酌の一品作り 冷凍イカを下ろして刺身とゲソ焼きの二品を作る
これで今日の料理合わせて8品になった
残念写真忘れた・・・・・・・・