休日のお菓子作りから
下の娘から米粉を貰って、
“何か作りたいなぁ~”
レシピをいろいろ検索して、パウンドケーキを作ることにしました。
参考にしたレシピは、
こちら もちもち!豆乳と米粉のパウンドケーキ^^ by こかげっ
豆乳を使うところを牛乳にしました。
手順通りに作って、
焼き上がりはこんがりと。
しっとりと程よい甘さにできあがりました。
おやつにいただいて
米粉をくれた娘にも、おすそ分けです。
まだ米粉もあるし、また作らなくっちゃ
にほんブログ村
下の娘から米粉を貰って、
“何か作りたいなぁ~”
レシピをいろいろ検索して、パウンドケーキを作ることにしました。
参考にしたレシピは、
こちら もちもち!豆乳と米粉のパウンドケーキ^^ by こかげっ
豆乳を使うところを牛乳にしました。
手順通りに作って、
焼き上がりはこんがりと。
しっとりと程よい甘さにできあがりました。
おやつにいただいて
米粉をくれた娘にも、おすそ分けです。
まだ米粉もあるし、また作らなくっちゃ
にほんブログ村
米粉のパウンドケーキ、きっと美味しかったでしょうね。
米粉のパンが市販され買ってみましたが もちもちの食感美味しかったです。
米粉を持ってきてくれたお嬢さんにとってもうれしいおすそ分けだったことでしょう。
小麦粉とはちがった食感ですね。
初めて作りましたが、これはまた作らないといけませんねぇ。
娘にも好評でしたよ