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“ピザ用のチーズを、そろそろ使わないと…”
夕食は、ピザ
にしました。
最近、捏ねて捏ねてのパン作りから遠ざかっているので、
久しぶりの捏ね作業です![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/m_0162.gif)
わが家の定番のトッピングで、
ピーマンとベーコン、トマトです。
どれも、冷蔵庫にあったものでできてしまって、とっても安上がり![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/m_0206.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/22/4e/75576cffb663ed05a9dd77ec776946cb.jpg)
ピザ生地は、いつも同じ分量で作っていて、
オーブンの鉄板いっぱいに、めん棒や手で伸ばしていくんです。
パリパリした食感の薄い生地を食べてみたい![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/panda_1.gif)
って思っていても、パン生地のように厚くできあがってしまって・・・![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/kuri_5.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/35/38/c621d30ad18742411f64ca16d8e193a8.jpg)
今度は、分量を少なくして、
クリスピータイプで作ってみないとねッ![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/usagi.gif)
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夕食は、ピザ
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最近、捏ねて捏ねてのパン作りから遠ざかっているので、
久しぶりの捏ね作業です
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わが家の定番のトッピングで、
ピーマンとベーコン、トマトです。
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ピザ生地は、いつも同じ分量で作っていて、
オーブンの鉄板いっぱいに、めん棒や手で伸ばしていくんです。
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どうしてこんなに丸い生地になるんですか
私も何度も挑戦してるんですが、いつも四角いピザになってしまいます(笑)
しかも生地がなかなか伸びなくて、分厚いんです
それなのに真ん中らへんは生地が薄くなって、食べる頃にはなんだかベチョってなってて…
まだまだ 修行が足りないのかしら…
あけびーさんのピザ、とっても美味しそうデス
いつもながら美味しそうです。
生地まで手作りはなかなかまねできません。
市販の生地にトッピングして焼くのが精いっぱいの主婦でした!!
丸~い綺麗な形になっていなくて、
ちょっと波打ったような
ガチャ美さん、その方が手作り感があっていいですよねッ
鉄板の大きさから、どうしても円周が厚くなっちゃうんですよね。
生地の量を少なくして、薄めに作ってみないと
随分、宅配ピザから遠ざかっているので、
広告を見ると、取ってみたいって思ってしまいます。
やはり、味は全く違いますものねぇ。
市販の生地にトッピングも、焼き立てで美味しいですよねッ!