“ピザ用のチーズを、そろそろ使わないと…”
夕食は、ピザ にしました。
最近、捏ねて捏ねてのパン作りから遠ざかっているので、
久しぶりの捏ね作業です
わが家の定番のトッピングで、
ピーマンとベーコン、トマトです。
どれも、冷蔵庫にあったものでできてしまって、とっても安上がり
ピザ生地は、いつも同じ分量で作っていて、
オーブンの鉄板いっぱいに、めん棒や手で伸ばしていくんです。
パリパリした食感の薄い生地を食べてみたい
って思っていても、パン生地のように厚くできあがってしまって・・・
今度は、分量を少なくして、
クリスピータイプで作ってみないとねッ
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夕食は、ピザ にしました。
最近、捏ねて捏ねてのパン作りから遠ざかっているので、
久しぶりの捏ね作業です
わが家の定番のトッピングで、
ピーマンとベーコン、トマトです。
どれも、冷蔵庫にあったものでできてしまって、とっても安上がり
ピザ生地は、いつも同じ分量で作っていて、
オーブンの鉄板いっぱいに、めん棒や手で伸ばしていくんです。
パリパリした食感の薄い生地を食べてみたい
って思っていても、パン生地のように厚くできあがってしまって・・・
今度は、分量を少なくして、
クリスピータイプで作ってみないとねッ
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随分、宅配ピザから遠ざかっているので、
広告を見ると、取ってみたいって思ってしまいます。
やはり、味は全く違いますものねぇ。
市販の生地にトッピングも、焼き立てで美味しいですよねッ!
丸~い綺麗な形になっていなくて、
ちょっと波打ったような丸になっているような・・・。
ガチャ美さん、その方が手作り感があっていいですよねッ
鉄板の大きさから、どうしても円周が厚くなっちゃうんですよね。
生地の量を少なくして、薄めに作ってみないと
いつもながら美味しそうです。
生地まで手作りはなかなかまねできません。
市販の生地にトッピングして焼くのが精いっぱいの主婦でした!!
どうしてこんなに丸い生地になるんですか
私も何度も挑戦してるんですが、いつも四角いピザになってしまいます(笑)
しかも生地がなかなか伸びなくて、分厚いんです
それなのに真ん中らへんは生地が薄くなって、食べる頃にはなんだかベチョってなってて…
まだまだ 修行が足りないのかしら…
あけびーさんのピザ、とっても美味しそうデス