![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/5a/44/e0ec81126e30d1101e14ce3f51316fdd.jpg)
画像を見て、トーストにあんこって思いませんでしたか?![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/cat_5.gif)
昨日の夕食メニューから![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/hiyo_cock.gif)
厚揚げって、煮物にしたり、おでんの具にするけれど、
焼いて食べるって、あまりやったことがないような気がします。
ぺこさんに教えていただいて、早速メニューに登場です。
(ぺこさん、ありがとうございます
)
赤味噌とみりん、お砂糖を混ぜた甘味噌と、さらしネギを混ぜて、
厚揚げの上にのせて、トースターで焼きます。
こんがりと焼けて、熱々をいただきました![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/m_0247.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/67/2c/167d44116a35004b6d67e9da18ebe6ee.jpg)
ちょっと焦げてしまったところが、香ばしくて美味しいんですが、
厚揚げをある程度焼いてから、甘味噌をのせて焼いてもよかったかなぁ。
味噌田楽と似た感じですねぇ。
ガスコンロで他の料理を作りながら、トースターでも作ることができるのは、
時間短縮に持って来いですネ!
ぺこさんのように、たらマヨ焼きも美味しそうですが、
今度は違った味付けでいただこうと思いまーす。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/cat_5.gif)
昨日の夕食メニューから
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/hiyo_cock.gif)
厚揚げって、煮物にしたり、おでんの具にするけれど、
焼いて食べるって、あまりやったことがないような気がします。
ぺこさんに教えていただいて、早速メニューに登場です。
(ぺこさん、ありがとうございます
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/face_yoka.gif)
赤味噌とみりん、お砂糖を混ぜた甘味噌と、さらしネギを混ぜて、
厚揚げの上にのせて、トースターで焼きます。
こんがりと焼けて、熱々をいただきました
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/m_0247.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/67/2c/167d44116a35004b6d67e9da18ebe6ee.jpg)
ちょっと焦げてしまったところが、香ばしくて美味しいんですが、
厚揚げをある程度焼いてから、甘味噌をのせて焼いてもよかったかなぁ。
味噌田楽と似た感じですねぇ。
ガスコンロで他の料理を作りながら、トースターでも作ることができるのは、
時間短縮に持って来いですネ!
ぺこさんのように、たらマヨ焼きも美味しそうですが、
今度は違った味付けでいただこうと思いまーす。
食べてみたいものです。
美味しそうですが,酒のつまみにはなるのでしょうか??
私は、魚焼きのグリルで、片面を焼いてから、
裏返して、少ししてから、味噌とかを、塗ってます。
ホント、すぐに、焦げるので、要注意です。
酒のつまみです~!
焼いても美味しかったですよ。
ぺこさんにも、コメントいただいてますが、
お酒のつまみにもなります。
わが家は、ご飯のおかずですけど
ぺこさん、ありがとうございます。
すぐ作ろうと思って、買い物にはしっかりとメモして
やはり、片面ずつですねぇ。
今度は、たらマヨでやってみますね。