画像を見て、トーストにあんこって思いませんでしたか?
昨日の夕食メニューから
厚揚げって、煮物にしたり、おでんの具にするけれど、
焼いて食べるって、あまりやったことがないような気がします。
ぺこさんに教えていただいて、早速メニューに登場です。
(ぺこさん、ありがとうございます)
赤味噌とみりん、お砂糖を混ぜた甘味噌と、さらしネギを混ぜて、
厚揚げの上にのせて、トースターで焼きます。
こんがりと焼けて、熱々をいただきました
ちょっと焦げてしまったところが、香ばしくて美味しいんですが、
厚揚げをある程度焼いてから、甘味噌をのせて焼いてもよかったかなぁ。
味噌田楽と似た感じですねぇ。
ガスコンロで他の料理を作りながら、トースターでも作ることができるのは、
時間短縮に持って来いですネ!
ぺこさんのように、たらマヨ焼きも美味しそうですが、
今度は違った味付けでいただこうと思いまーす。
昨日の夕食メニューから
厚揚げって、煮物にしたり、おでんの具にするけれど、
焼いて食べるって、あまりやったことがないような気がします。
ぺこさんに教えていただいて、早速メニューに登場です。
(ぺこさん、ありがとうございます)
赤味噌とみりん、お砂糖を混ぜた甘味噌と、さらしネギを混ぜて、
厚揚げの上にのせて、トースターで焼きます。
こんがりと焼けて、熱々をいただきました
ちょっと焦げてしまったところが、香ばしくて美味しいんですが、
厚揚げをある程度焼いてから、甘味噌をのせて焼いてもよかったかなぁ。
味噌田楽と似た感じですねぇ。
ガスコンロで他の料理を作りながら、トースターでも作ることができるのは、
時間短縮に持って来いですネ!
ぺこさんのように、たらマヨ焼きも美味しそうですが、
今度は違った味付けでいただこうと思いまーす。
食べてみたいものです。
美味しそうですが,酒のつまみにはなるのでしょうか??
私は、魚焼きのグリルで、片面を焼いてから、
裏返して、少ししてから、味噌とかを、塗ってます。
ホント、すぐに、焦げるので、要注意です。
酒のつまみです~!
焼いても美味しかったですよ。
ぺこさんにも、コメントいただいてますが、
お酒のつまみにもなります。
わが家は、ご飯のおかずですけど
ぺこさん、ありがとうございます。
すぐ作ろうと思って、買い物にはしっかりとメモして
やはり、片面ずつですねぇ。
今度は、たらマヨでやってみますね。