あたしの気ままな一言

身近な出来事いろいろ書きつづってます。

小豆缶で、水ようかん

2014-06-04 21:11:13 | お菓子作り
休日のお菓子作りから


小豆缶を使ってお菓子を作りました。
参考にしたレシピは   Cpicon あずき缶で簡単!水ようかん by dollyuka

材料も少なくて、



小豆缶1缶200グラムと、粉寒天2グラム、
お水200cc、塩少々です。


材料を全てお鍋に入れて、
沸騰したら、中火で1~2分煮ます。
荒熱が取れたら、容器に写し冷蔵庫で冷やします。



固まったら、お好みの大きさにカットしてできあがり~。



材料も手に入りやすいし、簡単にできるんですね。
この小豆缶、甘さ控えめなので程よい甘さになりました。






これはまた作ろーとッ



にほんブログ村 料理ブログへ
にほんブログ村



コメント (5)
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする