休日のお菓子作りから
小豆缶を使ってお菓子を作りました。
参考にしたレシピは あずき缶で簡単!水ようかん by dollyuka
材料も少なくて、
小豆缶1缶200グラムと、粉寒天2グラム、
お水200cc、塩少々です。
材料を全てお鍋に入れて、
沸騰したら、中火で1~2分煮ます。
荒熱が取れたら、容器に写し冷蔵庫で冷やします。
固まったら、お好みの大きさにカットしてできあがり~。
材料も手に入りやすいし、簡単にできるんですね。
この小豆缶、甘さ控えめなので程よい甘さになりました。
これはまた作ろーとッ
にほんブログ村
小豆缶を使ってお菓子を作りました。
参考にしたレシピは あずき缶で簡単!水ようかん by dollyuka
材料も少なくて、
小豆缶1缶200グラムと、粉寒天2グラム、
お水200cc、塩少々です。
材料を全てお鍋に入れて、
沸騰したら、中火で1~2分煮ます。
荒熱が取れたら、容器に写し冷蔵庫で冷やします。
固まったら、お好みの大きさにカットしてできあがり~。
材料も手に入りやすいし、簡単にできるんですね。
この小豆缶、甘さ控えめなので程よい甘さになりました。
これはまた作ろーとッ
にほんブログ村