休日のお菓子作りから
小豆缶を使ってお菓子を作りました。
参考にしたレシピは あずき缶で簡単!水ようかん by dollyuka
材料も少なくて、
小豆缶1缶200グラムと、粉寒天2グラム、
お水200cc、塩少々です。
材料を全てお鍋に入れて、
沸騰したら、中火で1~2分煮ます。
荒熱が取れたら、容器に写し冷蔵庫で冷やします。
固まったら、お好みの大きさにカットしてできあがり~。
材料も手に入りやすいし、簡単にできるんですね。
この小豆缶、甘さ控えめなので程よい甘さになりました。
これはまた作ろーとッ
にほんブログ村
小豆缶を使ってお菓子を作りました。
参考にしたレシピは あずき缶で簡単!水ようかん by dollyuka
材料も少なくて、
小豆缶1缶200グラムと、粉寒天2グラム、
お水200cc、塩少々です。
材料を全てお鍋に入れて、
沸騰したら、中火で1~2分煮ます。
荒熱が取れたら、容器に写し冷蔵庫で冷やします。
固まったら、お好みの大きさにカットしてできあがり~。
材料も手に入りやすいし、簡単にできるんですね。
この小豆缶、甘さ控えめなので程よい甘さになりました。
これはまた作ろーとッ
にほんブログ村
梅雨入りしちゃいましたね
先日のレシピ、スペアリブと野菜のピリ辛煮、今夜作りましたよ。とっても美味しかったです。大皿にドッカーンと作って、ほとんど息子が平らげましたが、、、
今日の水羊羹も簡単で美味しそう~
いつも素敵なレシピ、ありがとうございます。なかなかあけびーさんのように上手に作れませんが、又色々教えてくださいね~宜しくd(ゝ∀・*)ネッ!!
作られたんですね。
ありがとうございます
ジャガイモもニンジンも味がしみて軟らかく美味しいですよね。
この水ようかんも簡単ですし、材料もお手軽ですし、是非作ってみて下さーい。
小豆缶が甘さ控えめだったのでもう少し甘くてもよかったかな。
でも、食べてもらった人たちには好評でしたよ。
この季節、冷たいお菓子が食べたくなりますよね。
お久しぶりです
今日は休日で、15時までです。いつも楽しく拝見させてもらってます
おいしそうですね。。そしていつもマメですよね。脱帽です
お皿も素敵ですね。涼しそうで。。。ジバンシー・・?違ったかな?
当直で休日出勤でしたーーー
お久しぶりです。
今日はお仕事だったんですね。お疲れさまです。
材料も少なくて手早く作れそうだったので作ってみました。
時間がある時にって思いながら、なかなか作れなくて、
やっと作ることができました
このお皿、そうです、ジバンシーでーす。